学深悟透增本领,凝心聚力担使命------教育学院召开本学期第二次党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2023-05-10 来源: 教育学院党建网

2023年5月9日上午,教育学院党委召开本学期第二次党委理论学习中心组会议。受学院党委书记陈斌委托,会议由学院院长、党委副书记李世云主持,学院党委理论学习中心组成员郑凡强、曾牧、周红春、肖春红、周乐平以及教工党支部正副书记参加。会议就习近平总书记近期重要讲话进行学习,并学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题进行集中学习交流

(集体学习现场)

李世云首先传达了《暨南大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》,学院党委委员根据工作实际每人负责一个专题的理论学习主题发言

李世云指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。各位领导同志们要学深悟透、弄懂弄通,要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效。

李世云谈到,调查研究是我们党的传家宝。习近平总书记指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。我们要结合自身工作,作好调查研究。

李世云指出,我们要善于总结教学点出现的问题,找出教学点共性的问题,认真研究解决方案要把院长信箱收到的问题做好分类、统计和分析,找到解决问题的对策,有针对性的指导教学点如何避免、减少这些投诉,要把工作做得更加规范。

李世云强调,各党支部要按照学院的主题教育实施方案进行深入学习,不单纯是为学习而学习、为教育而教育,最关键要在教育学习当中,找到解决本职工作的一种方法、一种途径,怎么样去提升我们自身的工作质量、工作能力。最终目的是能够让我们学院发展得更好,这才是最主要的。

李世云还对学院年轻干部,特别是3位教工党支部副书记提出要求,希望年轻干部要多动脑、多读书。希望年轻干部们工作上要多用点心、遇到问题多去琢磨一下,要有主动进取精神,主动担当,争取把工作做的好。

中心组其他成员结合主题教育理论学习资料和工作实际分享了学习体会。

文:何铃

图:何铃