“喜迎二十大,续写新篇章”,教工第三党支部召开党员大会

发布时间:2022-09-29 来源: 教育学院党建网

根据《中共暨南大学委员会关于印发<深入学习宣传《习近平谈治国理政》第四卷工作方案>的通知》精神,921日下午,教工第三党支部召开党员大会进行专题学习,会议由支部书记肖春红主持,全体党员参加。

肖春红领学了《习近平谈治国理政》第四卷第一个专题中的《续写马克思主义中国化时代化新篇章》。党的十九届六中全会决议对党在百年奋斗历程中,不断推进马克思主义中国化时代化作了全面总结。一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义中国化时代化并用以指导实践。

为推动纪律教育学习活动走深走实,学院党委副书记郑凡强传达《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》精神。反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。郑凡强指出,要不断提高党性修养,增强廉洁自律意识,把纪律教育学习与促进工作结合起来,把学习成果转化为做好本职工作、提高工作能力及效率的强大动力。

每位党员同志对本次党员大会的两个学习主题分别谈了自己的学习感悟,并表示要不断加强《习近平谈治国理政》第四卷的学习,从政治高度深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,支部副书记张靖磊就本学期支部“三会一课”报备内容进行通报,并简要介绍了本学期支部工作安排。