“树立清正家风、传递廉洁政风”--教育学院教工第一党支部开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2022-09-22 来源: 教育学院党建网

为推进廉政文化建设,加强党支部凝聚力,结合纪律教育学习月活动,919日,教育学院教工第一党支部组织党员、入党积极分子赴广州廉洁文化教育基地开展主题党日活动。

(参观廉政教育基地现场)

广州廉洁文化教育基地是以包拯正直清廉等历史题材为背景的主题公园,也是广州市反腐倡廉教育基地,通过充分挖掘廉洁文化的历史底蕴,打造包拯清正廉明系列故事长廊”“包公廉政语录长廊”“包拯判案系列故事长廊”“中国历代清官文化长廊等文化景观,弘扬包公清心为治本,直道是身谋的清官文化。大家通过图文、实物展示等多种展现形式,了解宋代名臣包拯,为官刚正廉明,不畏权贵,为人处事始终恪守传承包氏门风,以“包氏家训”为立世之本,千百年来一直为世人敬颂。

通过此次活动,党员干部们接受了一场反腐倡廉教育,对廉洁思想有了更深刻的认识,更加清晰地认识到作为一名党员干部所担负的使命和责任。教育学院教工第一党支部将继续充实纪律教育月的活动载体,把学习与实践相结合,增强学习教育的针对性和实效性,营造风清气正的廉政氛围,不断改进党员干部的工作和生活作风,在保持党的优良传统上做好表率。