提质基层党支部规范化建设-- 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题党课

发布时间:2022-07-10 来源: 教育学院党建网

2022年7月6日下午,教育学院教工第一党支部书记周乐平以“学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”为主题,为教育学院教工第一党支部的全体党员讲授了一堂精彩生动的专题党课。

(周乐平讲授党课)

周乐平从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景和过程意义、贯彻落实、基本遵循和《条例》的解读四个方面,对《条例》进行了全面的讲解。她指出,《条例》把近年来党中央和习近平总书记关于党的建设、教育事业特别是高校党建和高等教育工作一系列重要部署、指示、要求固化为制度规范,对高校各级党组织的主要职责作了进一步充实,在党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、领导群团组织、强化领导和保障等方面提出新规定,为全面增强高校基层党组织生机活力提供了方法论,大家应当学深悟透、融会贯通。

通过学习,全体党员进一步深入领会《条例》精神,决心按照新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,加强基层党组织建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动部门高质量发展。