“过政治生日、忆入党初心”——教育学院 教工第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-06-06 来源: 教育学院党建网

为加强党支部建设,激发党员积极性、主动性和创造性,进一步巩固党史学习教育成果,4月24日,教育学院教工第一党支部开展了“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动,为5位党员举行集体的政治“庆生”活动。

活动中,生日党员何铃带领全体党员重温了入党誓词,支委为生日党员赠送了政治生日贺卡,学院党委书记陈斌给予生日党员殷殷寄语,使党员们切实感受到党组织的温暖,增强他们的政治荣誉感、归属感。最后,每一位生日党员重温和分享了自己的入党故事。

图:全体党员重温入党誓词

图:支委会向生日党员派发政治生日卡

“忆入党初心”分享节选

周红春:我从小在农村长大,是我们村的第二个女大学生。上大学以后,开始接触了更多的老师和同学,入党受到辅导员和同学党员的影响,在他们的鼓励和帮助下,我向学院党组织递交了入党申请书。当时还清晰的记得系党总支书记告诉我,要想加入党组织,就要争当同学们的表率,多为同学做好事办实事。这番话激励着我不断前进,后来大学期间我当了班长,持续不断地做力所能及的事去帮助他人。通过不懈的努力,我大三就成为预备党员,大四就顺利转正了,所以我的党龄比工龄还长。

生日党员  周红春

闫腾:我的入党故事要从我的辅导员讲起,当时组织了一场学习共产党宣言的活动,那不是我第一次了解到中国共产党发展的历史,却是我第一次这么清晰的了解到党的立场和魄力,党在打破旧社会建立新世界做出的决心,那一场学习,让我心之向往。所以我在大一就递交了入党申请书,并在大三顺利转正。我觉得入党并非一瞬即逝的几行字,也不是一时之动作,是我一生的追求和信仰,是一辈子用实际行动去捍卫的誓言!

生日党员 闫腾

何铃:父亲是一名老党员,她的言传身教,渐渐地使我也有了自己的理想信念,那就是加入中国共产党,加入到这个先进的组织中,做一个像父亲那样的共产党党员。我加入党组织将近25年了,这25年来我严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。在平凡的工作岗位上恪尽职守,努力工作。

生日党员  何铃

王荣桂:从小学唱“没有共产党,就没有新中国” 铿锵有力的歌词,到听长辈讲英雄故事,我心里早早埋下了成为一名共产党员的种子。中学期间,学习革命先烈事迹,参观博物馆、烈士陵园、革命纪念馆等,缅怀革命先烈,承续红色信念,洗炼先辈精神,在潜移默化中接受红色革命教育,我的思想和政治素质有所提升。2004年9月,我递交了入党申请书,积极向党组织靠拢,并于2006年6月4日光荣地加入了中国共产党。在今后的工作生活中,我会以党员的标准时刻严格要求自己,牢记入党誓词,不忘初心,坚守共产党员的纯洁性与先进性。

生日党员  王荣桂

江亮:今天我们支部为我过了人生第一个政治生日,回想起在暨南园里度过了我的四年大学生活,毕业后的工作就是一直在为我的母校服务。无论岁月流逝,我心里一直会问自己:入党是为了什么? 不忘初心,牢记使命。回顾过去,心潮澎湃,展望未来,任重道远。我将努力做出更好的成绩,为暨南大学和教育学院的发展贡献一份力量。

生日党员  江亮

对于每名党员来说,组织上的入党一生一次,思想上的入党却是一生一世。“政治生日”是一种政治仪式,通过这样的方式提醒和鞭策每一位党员干部不要忘记自己的党员身份、强化党员意识、增强党员修养、切实发挥党员的先锋模范作用,从而增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。