以党建品牌引领创建特色支部 ——教育学院教工第一党支部开展党建品牌创建活动

发布时间:2022-05-02 来源: 教育学院党建网

根据教育学院党委党建品牌创建工作要求,教育学院教工第一党支部牢固树立“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,以创建党建品牌为抓手,坚持服务继续教育中心任务不偏离,积极打造“一支部一特色一品牌”,开展了征集特色党建品牌名称的活动。

支委会研究制定了品牌创建实施方案,3月5日下发《关于征集支部党建品牌名称的活动通知》,活动在全院范围展开,得到广大教职工积极响应。参与人员根据教工第一党支部的实际情况,结合学校和学院的发展大局,在自身理解的基础上凝练出支部的品牌名称,如“统战着力,服务继教”“爱岗敬业多面手,服务先锋促发展”“信息多跑路,师生少跑腿”,并提炼相应的内涵。

经过教育学院全体党员的网络投票和专家评审,最终评选出“最佳创意奖”3名,“最佳人气奖”5名及“最佳风采奖”3名。4月24日,教育学院教工第一党支部举行了颁奖会。

(陈斌书记为获奖者颁奖)

本次活动带动了广大党员对基层党组织品牌建设的思想认识,也让他们对党建工作的特点有了更加深入的了解,对继续发扬基层党组织的堡垒作用、提升党建新活力起到积极作用。在颁奖会上,教育学院党委书记陈斌结合广东省教育工委2022年基层党建任务的部署,要求支部进一步总结提炼好经验好做法,培育有生命力、有辐射力、有带动力的党建品牌,争取产生典型引路、以点带面、整体提升的良好效果。