教育学院教工第一党支部举办党史学习教育常态化长效化专题党课

发布时间:2022-05-02 来源: 教育学院党建网

4月24日下午,教育学院党委书记陈斌以“学党史、办实事,推动党史学习教育常态化长效化”为主题,为教育学院教工第一党支部的全体党员讲授了一堂精彩生动的专题党课。活动由支部书记周乐平主持,教育学院第一党支部全体党员和各教工党支部支部委员参加了此次活动。

(陈斌讲党课)

陈斌紧扣“如何推进党史学习教育常态化长效化”主题,他首先梳理了改革开放以来党内历次集中学习教育情况,全面解读了中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,深入阐释了学习党史的重要意义、核心内容、理论精髓等内容,重点从四个方面讲解了创新深化学院党建工作、巩固拓展“我为群众办实事”实践活动的新思路、新理念,引用大量生动详实的典型实例和先进事迹,分享了自己在学习中感悟到的经验与启示,对推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,教育引导党员干部弘扬伟大建党精神、加强自身修养,牢记初心使命,争做优秀共产党员。

陈斌在主题党课中强调,要用好学校思政课程渠道,让红色基因、革命薪火代代传承;要始终把人民放在心中最高位置,更加务实地为群众办实事、做好事、解难事;要走好新时代党的群众路线,善始善终抓好“我为群众办实事”实践活动,完善党员干部联系群众制度,使发现和解决问题的过程成为增进民生福祉、密切党群干群关系的过程。

之后,陈斌还传达了广东省教育工委2022年基层党建任务,要求在党建品牌打造等方面多下功夫,推动党建基础更加牢固、更有特色。