同心前行,砥砺奋进——教育学院开展 “三八” 妇女节户外徒步活动

发布时间:2022-03-14 来源: 教育学院党建网

惠风和畅阳光好,徒步赏景正当时。在第112个“三八”国际妇女节到来之际,教育学院工会和女工委为学院女教职工精心组织了健康有趣的户外拓展活动。近日,在学院党委书记陈斌、工会主席周乐平等领导的带领下,全院女教职工前往香蜜山开展徒步趣玩活动。

香蜜山生态小镇地理位置优越,万物受云雾滋养,常年瓜果飘香,芬芳三月,百花争艳,更显绝美风光,学院队伍抵达目的地后便沉醉其中,一路欢声笑语来到活动集合点。在拓展教练的指引下,全体教职工开始热身训练并进行分组,四个小组经过团队展示后领取活动任务并进行闯关挑战。根据活动安排,各组均须在徒步登山过程中完成四个既定拍照任务、两个趣玩游戏挑战任务及一个动感影音任务,并在规定的时间内上传至平台。

四个小分队整装待发,大家怀揣打卡任务,在登山徒步过程中一边欣赏沿途美景,一边寻找打卡地点,吹着和煦的微风,呼吸着户外新鲜的空气,饱览春日美景,谈笑风生,放松心情,每到打卡地点,各个团队成员便发挥自己的聪明才智,出谋划策,过关斩将,力争高质量、高效率完成各项任务。

闯关挑战任务结束后,各小组回到出发点,根据挑战分数决出胜负,由分数高的团队优先抽取装扮盲盒进行终极挑战——T台秀。各小组推荐走秀队员,并根据抽取到的装扮物品精心装扮队员。最后,各组走秀队员轮番亮相,上演了一出精彩绝伦、风格别样的“视觉盛宴”,惹得观众拍手叫好,活动在连绵不绝的笑声和欢呼声中落下帷幕。

此次活动不仅丰富了学院女教职工的业余文化生活,加强了教职工之间的沟通,还增强了团队凝聚力,更彰显了女同胞们团结拼搏、勇往直前的精神风貌。大家在前进中携手并肩、互相扶持,感受团队的关爱和温暖。希望“暨教半边天”能永葆活力,心如花木,向阳而生,尽展新时代女性的风采!