教育学院教工第二党支部召开组织生活会开展民主评议党员工作

发布时间:2022-02-28 来源: 教育学院党建网

教育学院教工第二党支部召开组织生活会开展民主评议党员

2022223日,教育学院教工第二党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作,会议由支部书记曾牧主持。

会上,学院院长、党委副书记李世云同志宣读了学院党委对教工第二支部书记任命的通知,本次支部书记调整是落实学校党委巡察意见,发挥支部书记领头雁作用的重要举措,并通报了学校党委在巡察期间查摆出的关于支部建设方面存在的不足,传达了学院党委关于有关巡察问题的具体整改措施。他强调,对于巡察组提出的问题,要逐条落实整改,切实到位,在具体工作中,要结合支部活动的实际开展情况,动态查找支部存在的其它问题和不足,并对问题产生的原因进行深刻剖析,常查常改,促进支部党建工作,真正发挥党员的模范带头作用,支部的战斗堡垒作用。他要求支部工作要形成长效机制,稳定是核心,发展是目的,通过自查、互查及整改落实,做到规范发展,同时,每位党员都要有主人翁意识,思考问题,解决问题要立足于学院的长期发展。

接着,全体党员集体学习了让我们的制度成熟而持久”——“十个明确彰显马克思主义中国化新飞跃述评之五。坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本保证。疫情之下,中国之治西方之乱形成鲜明对比,充分彰显中国特色社会主义制度的治理效能。通过学习,各位党员更加坚定了制度自信,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们一定能够坚持好、巩固好、完善好、发展好我国国家制度和国家治理体系,不断把制度优势更好转化为治理效能,为实现中华民族伟大复兴创造新的更大辉煌。

曾牧强调,每位党员要充分起到党员的先锋模范作用,支部成员之间互相批评,提问题,找差距,切实提升此次组织生活会质量。针对过去一年支部工作的特色、成绩和不足,大家都针对性的提出意见和建议,并对下一年的支部工作,提出了具体合理的建议。民主评议党员过程中,大家都严肃认真地开展批评与自我批评,党员逐个联系自身思想工作具体事例,对党史学习教育开展以来的个人工作进行对照检查发言,针对个人存在的问题和差距进行深层剖析并提出今后改进方向,党员间针对存在的具体问题详细而谈,真正做到红红脸、出出汗、排排毒。

参会党员同志对于学院给每一位老师都提供的良好的工作环境和工作氛围表示肯定和感谢,在过去一年中能够快乐工作健康生活,收获颇丰。对于会上大家对支部党建工作提出的意见和建议,以及批评和自我批评提出的问题和不足,支部要求全体党员认真思考,积极改正,发挥党员先锋模范带头作用,从而促进支部能够在巩固已有优势的基础上,凝练支部特色,补足短板,增强战斗堡垒作用,带领大家准确把握继续教育改革的新态势,在下一年的工作中取得更大进步。

会上,还就党委专项工作进行了讨论。