教育学院教工第一党支部与共建党支部 开展主题党日活动

发布时间:2021-11-24 来源: 教育学院党建网

2021年1117日,教育学院教工第一党支部与增城区职大教育党支部联合开展主题党日活动。教育学院党委书记陈斌、 教工第一党支部书记闫腾、增城区职大教育党支部书记刘悦及两个支部共计17名党员参加活动。教工第党支部书记栗万里、教工第党支部书记张靖磊列席。

(陈斌讲党课)

陈斌传达了16日学校党委扩大会议精神,要求各支部迅速掀起十九届六中全会精神的学习热潮。接着,陈斌以“学习贯彻党的十九届六中全会精神 总结经验迈上百年新征程”为题讲党课,解读十九届六中全会精神,并分享了自己的学习体会。他指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是对习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话的进一步深化,生动体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,以及始终牢记初心使命、继往开来的自信与担当。与会人员围绕会议精神开展了讨论。

随后,共建活动进入现场教学环节。

学习的第一站是“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览。通过参观展览,两个党支部对我校115年来与党和国家同呼吸、共命运的波澜壮阔的历史有了更直观的认知和理解,对一代代暨南人与党同心、为国担责、文传四海的奋斗历程有了更深刻的体会与感悟。

(参观暨南大学百年红色印记专题展览)

学习的第二站是中山纪念堂。中山纪念堂系广州市党员教育基地,于1929年由广州人民和海外华侨为纪念革命先行者孙中山先生筹资兴建。大家参观了中山纪念堂的主体建筑、正堂以及历史图片陈设展,实地了解孙中山先生为探索中国革命、推翻帝制、积极推进国共合作以及为中华民族独立所付出的历史性贡献。

(参观中山纪念堂)

学习的最后一站是广州市博物馆。广州市博物馆是收藏和展示广州地方历史文物的重要场所,大家参观了馆内近千件古、近代的图片、资料,深刻了解了广州的历史发展概况与地方文化特征,通过对历史的回溯,党员们极大地增强了对中国革命历史的认同感,纷纷表示要充分发扬革命传统,坚定理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(参观广州市博物馆)