传承红色基因、赓续奋斗精神,参观暨南大学百年红色印记专题展览——教育学院教工第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-11-11 来源: 教育学院党建网

为庆祝中国共产党成立100周年及暨南大学建校115周年,推动党史学习教育走深走实,着力引导党员干部和师生员工铭记党的百年光辉历程,厚植爱党爱国爱校情怀,赓续红色血脉,弘扬暨南精神,凝聚奋进力量,教育学院教工第三党支部10月21日下午组织支部党员及积极分子集体参观由学校党史学习教育领导小组办公室主办、党委宣传部策划制作的“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览,开展“学党史 明初心 传承红色基因”主题党日系列活动。

(支部党员在展馆前合影)

展览通过300余张珍贵史料图片讲述了50余个主题的红色印记故事,全面展现了暨南大学115年来与党和国家同呼吸、共命运的波澜壮阔历史。此次展览是暨南大学推进党史学习教育的重要举措,是推动红色校史融入学校思政与党史学习教育的生动实践,也是庆祝学校建校115周年、校董事会成立100周年系列活动之一。

战火中奋袂攘襟、负笈播火的英雄师生,朝乾夕惕、兢兢业业的教授学者,将中华文化种子传播到五洲四海的文化使者等。此次专题展览,共分为“与党同心”“为国担责”“文传四海”三大板块,分别讲述了红色种子在暨南园的生根发芽,革命师生救亡图存,以及一代代暨南人开拓奋进在海外传承传播中华文化的动人故事。

(支部党员参观展览)

传承红色基因、赓续奋斗精神,支部书记张靖磊要求支部全体党员以开展党史学习教育为契机,增强政治责任感和历史使命感,坚持目标同向、思想同心、行动同力、抢抓机遇,持续深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,以一流党建推动学校“双一流”和高水平大学建设。入党积极分子辛采阳表示要在日常党的理论学习中,把学习中国共产党的百年历史与传承暨南大学红色基因相结合,把党的历史学习好、领悟好,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,争取早日加入党组织。