教育学院教工第一党支部召开党员大会 专题学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-03-10 来源: 教育学院党建网

3月9日上午,教育学院教工第一党支部在会议室召开本学期第一次支部党员大会。会议由支部书记闫腾主持,支部9名党员、1名发展对象参加。

(教育学院教工第一党支部会议现场)

闫腾首先组织全体党员学习中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,他指出《深化新时代教育评价改革总体方案》是新中国第一个教育评价系统性文件,是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,它的颁布实施为高校全面贯彻党的教育方针,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

通过学习,大家进一步明确了今后工作的努力方向,切实把22条重点任务落实到自己的工作实践中,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,推进课程思政,突出教书育人,培养学生的爱国情怀,促进学生的德智体美劳全面发展,并通过集体讨论,提出要将理论学习与工作实践相结合,在党建引领下强化教学管理,加强信息化平台和资源的建设,做好海外教学点的服务和管理工作,以优异的成绩迎接建党100周年、建校115周年和建院35周年。

会议还传达了学院党支部书记会议精神,对2020年暨南大学党费收缴、使用和管理情况进行了通报,支部书记对本学期党支部重点工作进行了布置。