教育学院教工第三党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会

发布时间:2020-07-02 来源: 教育学院党建网

为响应学校和学院党委 “四个一”行动方案要求,教育学院教工第三党支部于2020年7月1日开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。组织生活会践行“第一议题”要求,由支部书记组织大家学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体党员的回信,并对《陈望道:柴房里译出<共产党宣言>》进行了延伸学习。随后,全体党员观看广东电视台拍摄的《钟南山》纪录片,结合疫情防控工作轮流讲述身边的战疫故事和分享抗疫的切身体会,开展批评与自我批评。最后,组织生活会以重温入党誓词的方式为中国共产党成立99周年庆生。

通过开展组织生活会,党员同志们深刻认识到中国特色社会主义制度的优越性、中国共产党卓越的政治领导力和中华民族强大的凝聚力,坚定了打赢新冠肺炎阻击战的信心,增强了党员的责任感、使命感,为发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用起到积极的激励作用。

(教育学院教工第三党支部全体党员进行思想交流)