新学期新气象——暨南大学教育学院第二党支部召开全体党员大会

发布时间:2020-09-18 来源: 教育学院党建网

暨南大学教育学院教工第二党支部于2020年9月17日召开了新学期第一次支部会议,会议由支部书记栗万里主持。

微信图片_20200921151828_副本.jpg

本次会议分为四个议题,首先栗万里带领大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题,并传达了学校“关于全面深入开展学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷有关工作的通知”,强调了深刻认识学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义和其深刻内涵,强调了“个人学习、集体学习、专家导学、参访见学、三进融学”,要求把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为第一议题落实到支部“三会一课”中去,尽可能做到全面系统学习,深刻领会核心要义,并将理论与大家的本职工作结合起来,切实做到学以致用。

会上,栗万里传达了学校《2020年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》文件精神,号召大家通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党章党规党纪教育加强师德师风教育,开展警示教育等方式推动支部党员学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

为发挥支部党员先进性和带头作用,会上还针对如何响应学校党委号召开展“淬炼师德师能,践行育人使命”师德主题征文及微视频评选活动进行了专题讨论,与会人员献言献策,形成初期脚本,并制定了具体实施方案和分工安排。

最后,会议对是否发展张思思同志为发展对象进行讨论和表决。张思思同志的培养联系人曾牧和叶霞平同志对张思思同志一年来的表现情况进行了介绍,其他教师党员也对张思思同志的整体表现发表了意见,最终全体党员一致表决通过了张思思同志由入党积极分子转为发展对象的意见。