亮身份、亮职责、亮承诺——暨南大学教育学院教工第二党支部召开支部会议暨党小组会议

发布时间:2020-06-19 来源: 教育学院党建网

为了进一步贯彻落实《中共暨南大学委员会关于在常态化疫情防控中持续发挥继承党组织和党员作用的通知》《中共暨南大学委员会关于开展在常态化疫情防控中加强全校基层党组织建设“四个一”行动的通知》《暨南大学教育学院党员教育管理工作规定》《暨南大学教育学院党委“三会一课”报备纪实管理办法》等文件精神,2020年6月18日上午,暨南大学教育学院教工第二党支部在教育学院会议室召开本学期首次线下会议,支部8位党员全部参会,会议由支部书记栗万里主持。

栗万里首先通报了支部关于常态化疫情防控中加强党支部建设和发挥党员作用的工作思路和进展情况,号召各位党员同志要按照学校的要求,始终绷紧疫情防控之弦,在工作中更加主动迎难而上担当作为,以实际行动做好疫情防控和日常业务工作。随后,支部全体党员共同签署了“党员形象维护承诺书”,承诺从学习、思想、工作等多方面入手,立足本职工作,落实立德树人根本任务,扎实业务知识,不断提升工作效率和教学水平,务实创新,服务学校,服务学院,服务师生。

随后,院长、学院党委副书记李世云为各位党员颁发身份牌,希望各位党员可以牢记自己的身份和使命,敢于主动亮出自己的身份,承担自己的职责,发挥党员先进性。

会上,支部党员就如何更好亮出职责亮出成绩进行了交流讨论。李世云强调,亮成绩要立足本职工作,突出在日常工作中所取得的成果、成绩,以及所展现出的党员先进性,通过量化的指标,亮出创新亮出优势。曾牧强调,支部涵盖专任教师党员,教学是我们的主要工作,但授课不仅仅是将知识传递学生,更要教会学生如何学以致用,老师们可以结合成教学生特点,因材施教,将知识转化为力量。黄卫红从自己授课的实际情况提出,可以将思想政治教育融入到英语教学过程中,进一步提高学生的思想认知水平。经过讨论,从政治学习、组织学习、教学工作、党建工作和科研工作等五个方面进一步完善了支部“亮成绩指标体系”。

支部第一党小组组长叶霞平在会上就《暨南大学教育学院党员教育管理工作规定》做了进一步解读。支部第二党小组组长杨青就《暨南大学教育学院党委“三会一课”报备纪实管理办法》做了进一步解读。两位组长特别强调,各位党员一定要认真学习文件精神,严格遵守学院党委关于党员管理的相关规定,将“三会一课”制度落到实处,按照文件要求,把支部党建工作再上新台阶。