彰显党员本色,争做合格党员 ——教工第一支部党员大会暨专题党课

发布时间:2020-05-19 来源: 教育学院党建网

5月18日,教育学院教工第一党支部通过腾讯会议召开支部党员大会暨专题党课,会议由支部书记闫腾主持,11名党员参加。

党员大会践行“第一议题”制度,大家共同学习了习近平总书记最近在中央政治局常委会议上的重要讲话精神及尤权同志在中央统战部党的建设工作会议上的重要讲话精神等内容。

接着,支部宣传委员林芸静组织全体党员认真研读《暨南大学教育学院党委“三会一课”报备纪实管理办法》和《暨南大学教育学院党员教育管理规定》两份文件的各项细则。她强调党员教育管理是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。党支部应当运用“三会一课”制度,对党员进行经常性的教育管理,党员应当按期参加党员大会、党小组会和上党课,进行学习交流,汇报思想、工作等情况。

最后,支部书记闫腾以“彰显党员本色,争做合格党员”为题,给全体党员上了一堂精彩的党课。他围绕“党员开始的样子”“查找党员不好的样子”“立足岗位,树新时代党员好样子”三个方面,提醒大家时刻不忘共产党员的入党誓词,增强表率带头和先锋模范作用,做一名日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责的合格共产党员。

本次党课既有理论阐释,又有实际感触。大家表示在今后的工作中要自觉提高政治觉悟,增强为人民服务的宗旨意识,立足岗位,明确肩负的职责和使命,做一名合格共产党员。