我院团委创新创业部受邀赴华农参加创新创业论坛交流学习

发布时间:2021-07-16 来源: 教育学院党建网

图片

冬夜夜寒觉夜长,沉吟久坐坐北堂。在广东即将迎入寒冷的冬天之际,暨南大学教育学院团委学生会创新创业部受邀参加12月4日华南农业大学学生科技创新与创业联合会开展的第105期创业论坛,由MT MONDAY的创始人徐曼婷女士分享她一路走来的创业历程。

图片

同学们参观的首站是华南农业大学的创客空间的融资墙、名片墙还有导师墙,小姐姐导游给大家展示了与创客空间合作的一些企业还有学生创新创业的导师们,并讲解了曾获金奖的作品,同学们听的津津有味。

滑动查看更多

参观过程

随后同学们参观了由华南农业大学学生自己开的十点一刻吧台,这个吧台相当的有意思,不仅是由学生自己创业而且装修风格非常简约风,很适合广大学生在里面交流、开会与学习。

吧台合影留念

- 2020.12.4 -

接下来大家跟随导游小姐姐的指引先后参观了团队工作隔间、出孵墙、卡座区域、会议室、论坛室,其中给大家留下深刻印象的是平时进行关于编程等工作的科联工作室,在工作室工作的同学为大家展示了3D打印技术,听了专业人士的讲解大家充满了兴趣并纷纷感慨科技发展的迅速。

滑动查看更多

参观过程

参观的最后一个环节,双方在会议室开展了交流活动,在这次交流会上两边的同学们都奉上了暖场的小插曲:街舞表演。让双方的交流氛围都浓烈了起来,随后两名同学诉说起了自己的创业往事,虽然创业的过程都不是一帆风顺的,但是他们从这次的经历中吸取了不少的创业经验,这对于任何人来说都是难能可贵的,失败不是最可怕的,可怕的是失败了没有重头再来的勇气,所以想创业但是怕失败的同学不用去害怕,只有自己亲身经历磨难,才懂得成功的甘甜。

图片

参观交流结束后,同学们进入了一楼讲座厅,准备倾听徐曼婷女士的创业经历。

图片

徐曼婷女士给自己的第一个标题就是,创业不等于做生意,并且告诫我们不要把创业和做生意的心态混在一起,创业是做自己认真喜欢的事情,而不是为了钱才去选择创业做生意。

随后他又给同学们分享了自己的心得历程,并告诉大家创业一定是非常艰苦和委屈的,自己创办品牌之初当了三个月的店长,就曾经被客户骂哭了三次,但徐曼婷女士还是默默扛下了所有,第二天还是重新以自信乐观的心态面对客户,所以徐曼婷女士说,不要被这些委屈所打倒,重新起来才是对委屈最好的报复。

论坛结束后

所有人员合照留念