我院团委青年志愿者协会赴员村街道劳保中心开展电访志愿服务活动

发布时间:2021-07-16 来源: 教育学院党建网

11月28日-29日,我院团委学生会青年志愿者协会开展了“精确摸查电话跟踪服务”活动,协助完成了天河区员村街道办事处的电访社区内贫困户和来穗务工人员等服务。

图片

入冬的早晨很冷,风很大,但依然没有阻挡志愿者们的热情,早上9.00时分,他们已经在目的地“天河区员村街政务服务中心”等候工作人员来到,身着一袭红色志愿者服,将他们的责任心点燃到了极致。他们聚集在一起,互相加油打气,语气中满满的都是对志愿活动的热情向往和憧憬。

同学们到达服务中心

图片

街道办事处的工作人员介绍完活动内容,提供完工具后,他们的工作正式开始了。

刚接触工作的他们并不熟悉,甚至还有一些腼腆和害羞,小心翼翼的翻动着每一份文件,接打着每一通电话,说每句话之前都谨慎地措辞,生怕耽误任何一名咨询者,终于,在午饭前,每一名志愿者们都从刚开始的陌生到熟练。

图片

经过一上午与被访问人员的沟通与交流,各志愿者在次过程中都遇到了不同程度的问题,通过内部交流与外部协助,每个问题都得以解决,而解决问题的过程也让志愿者们的能力不断提高,以便从容的应对下午更加繁重的任务。

工作中的志愿者

图片

在下午的活动中,志愿者们展现了其强大的执行能力,展现了青年人特有的风采和精神,上午陌生的工作此时已经可以得心应手。他们耐心地接听着每一个来访电话,用温和的声音,不紧不慢地回答每个来访者的问题,将青年志愿者的风范和精神彰显的淋漓尽致,在夕阳的余晖下,他们工作的身影是如此耀眼。

图片

通过这两天的经历,志愿者们深刻地认识到了社会实践是一笔巨大的财富,人们都说大学生活是步入社会前的最后一课,我们可以从中体会到人生百味,这一次活动充分证明了这一点,教会了志愿者们很多东西。

图片

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

经过这次活动,志愿者们受益匪浅,使得大学生活更加充实。