我院团委开展“知校•爱校•荣校”主题教育实践活动---南艺团总支活动剪影

发布时间:2021-07-16 来源: 教育学院党建网

在习近平总书记视察暨南大学两周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神,进一步加强爱国爱校教育,厚植爱国爱校情怀,引导广大同学弘扬暨南精神,关心、热爱和支持学校,将爱国爱校情感转化为实际行动,以优异成绩迎接114周年校庆,为实现自己的青春梦想努力奋斗,为推进学校“双一流”和高水平大学建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,学院团委按照学校团委部署,组织开展“知校·爱校·荣校”主题教育实践活动。

“知校·爱校·荣校”主题教育得到了各团总支、团支部积极响应。日,南艺教学点团总支结合实际开展了“知校•爱校•荣校”主题教育实践活动,并针对每个活动内容做出应的部署和安排,加深了学生对学校的认识,增进了学生与母校的感情,收获了很好的教育成效。

知校:暨大主题班会

重温校史校训•共享暨南光荣

暨南大学是中国第一所由政府创办的华侨学府。是中国历史最悠久的大学之一。秉持校训“忠信笃敬”,数千年的文化沉淀,四字字义互相交叉,赋予其更深厚的文化内涵。

班会现场

在老师们绘声绘色的讲述下,同学们在浓厚的学习氛围下,感受暨大蕴含丰富的文化气息,收益颇丰。

爱校:主题征文活动

图片

有“华侨最高学府”之称的暨南大学,恪守“忠信笃敬”之校训,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。学校积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,建校至今,共培养了来自世界五大洲170多个国家和港澳台地区的各类人才30余万人,堪称桃李满天下。百年的暨大,百年的欢乐,百年的名校养育了千万个出色的学子,百年的名校培养了万千个祖国的栋梁。

在学生们的征文中,可见他们以暨大为荣的内心,可见他们憧憬为暨大争光的责任感。

“扬子滔滔连珠江,暨南教泽播八方。百年沧桑千里路,一朝涅盘出凤凰”他们引用校歌的歌词,被作曲家反复推敲的词汇铸就的句子,使他们感悟颇丰,让刚步入大一的新生,切实的感受到了暨大无与伦比的历史文化魅力。

荣校:阳光晨跑志愿活动

为了宣扬暨大风采,维护卫生环境,暨大开展了“阳光晨跑,校园环保”的活动,于11.19日组织老师和同学一起开展了此活动。

图片

组织开展“阳光晨跑·校园环保”活动。号召广大同学安全有序开展慢跑活动,在慢跑的过程中对所在校园进行清洁,包括随手拾垃圾、随手将自行车摆放整齐等。借助新颖活泼的活动形式,引导广大同学在强身健体中积极投身校园环境维护,培养良好的生活习惯和文明共荣的意识,努力营造“人人争当校园守护者”的良好氛围。

滑动查看更多

通过丰富有趣的环保活动增强环保意识,培养各位志愿者养成环保习惯,并以此带动相关群众、群体环保,从而影响整个社会公民共同环保,共同关爱我们的地球家园!使同学们从我做起,从身边做起,抵制环境污染,节约能源,爱护绿色环境!

图片

该活动还给每个参与的老师同学颁发纪念品,让大家牢记这次不一样的旅行,体会帮助他人的感觉,从而热爱上晨跑以及做志愿者的感觉。