抗击疫情|教育学院学子在行动

发布时间:2021-07-16 来源: 教育学院党建网

医者仁心 奉献善良

“为天地立心,为生民立命”

在这场没有硝烟的战争中
人人自危,万街空巷,谈疫色变

在抗击疫情的阶段

暨南大学教育学院师生积极响应号召

按照要求,做好自己,助力抗“疫”

更难能可贵的是

有许多来自我院的毕业生和在校生

走在了抗“疫”的前沿

展现了他们的无私奉献

和面临危险时的义无反顾、果敢担当!

图片

无私奉献、可歌可泣的教育学院校

疫情大面积爆发后

李简玲

2009

图片

勇敢担当、青春飞扬的教育学院在校生

叶春丽|暨南大学教育学院2019级护理专业

图片

叶春丽(左)广东省援助湖北应对新冠状肺炎疫情第十四批医疗队队员

2月12日的凌晨,当叶春丽同学听到其所任职的医院提到有支援湖北的名额,便义无反顾的报了名。她说:“我是一名党员,也是一名医务工作者,有责任冲向前。在国家和人民需要我的时候,我愿发出自己的一份光和热。”

出发时,为了“零感染”,叶春丽和同行队员修剪了头发。虽然生平第一次剪这样的头发,美了女孩子的秀美,但在大家的眼中,这是令人自豪的最美发型。

图片

为了“零感染”,叶春丽剪了个别致的发型

值得一提的是,叶春丽去机场的路上,才打电话告诉家人,自己马上要出发湖北支援。她父亲在电话中叮嘱到:“去了要做好安全防护措施,要按规范执行操作,认真、细心地做好每一件事,我们全家等你凯旋归来!”父亲也是一名党员,他是叶春丽的榜样。作为一名学生党员,叶春丽也想像父亲一样,用自己的所长为战胜疫情做一点事情。

她说:“我是一名普通的中国人,但我坚信有我们每个人的付出,最终一定可以战胜疫情,而我也希望贡献我个人的力量能让我的国家更有力量。”

谢思羽|暨南大学教育学院2019级法学专业

图片

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着亿万国人的心。在这场没有硝烟的战斗和艰巨的战“疫”中,谢思羽作为在校大学生自然不甘落下,于是报名参加了珠海北山社区的志愿服务。

图片

谢思羽说,疫情严峻,现在是防疫阻击战的关键时期,我很荣幸能成为一名防疫志愿者,为社会尽自己的微薄之力。虽然每天在岗8个小时,还让家人为我的安全担心,但是在做志愿者的时候让我真正感受到了自己的价值。

霍展鹏|暨南大学教育学院2019级工商管理专业

图片

2020年春节期间发生了新型冠状病毒肺炎疫情,这个疫情危害巨大,令全国人民甚至全世界人民都遭到了生命的危害和经济的严重损失。

我见到这一幕也觉得非常心痛,于是我毫不犹豫就申请了石湾街道防控疫情的志愿者。众志成城,挺身而出,我身为团员、身为大学生,我有权利和义务为国家作出一些贡献!为无烟的疫情战贡献一份力量!成为志愿者的我更多了一份使命感和责任感!虽然我的力量微乎其微,但是我真真切切的体会到,面对危难,我们一定要团结一致,才能打赢这场疫情战!

霍展鹏为返回人员测量体温

志愿者的工作是测量体温、向回返人员登记,虽然步骤很繁琐,但是为了大家的生命安全不受到威胁,我会坚守岗位,不怕苦不怕累,做好我的志愿者工作。今日为止中国部分地区已经续渐没有新增病例了,春暖花开时,便是胜利到来了!

邓惠玲|暨南大学教育学院2019级商务英语专业

图片

疫情期间,邓惠玲报名参与社区防控,主要针对高明区的各个小区住户,寻问身体情况有无湖北反穗及湖北接触史、口罩等生活物资状况。跟踪出入人员出行方式和身体情况,接受人民群众举报身边的疑似案例。

邓惠玲询问小区住户身体情况

何泠|暨南大学教育学院2016级商务管理专业

于2020年1月25日,在浙武抗毒联盟的号召下,何泠同学参与武汉物资捐款活动,为武汉前线的医护人员捐助10件防护,为疫情防控献出自己的微薄力量!浙武抗毒联盟为武汉前线捐助物资(口罩、防护服、护目镜)共计支出178597元。

街道办为浙武抗毒联盟的同学们颁发捐赠证书

陈子周|暨南大学教育学院2018级商务英语专业

图片

疫情期间,陈子周同学参与了社区服务项目,电访海珠区的住户寻问身体情况以及有无湖北反穗及湖北接触史、口罩等生活物资需求状况。跟踪离穗人员出行方式和身体情况,接受人民群众举报身边的疑似案例。

李岩|暨南大学教育学院2016级商务管理专业

图片

2020年1月28至31号,李岩同学在江西新余老家响应政府号召下,参与小区疫情防控志愿者活动。向小区居民宣传疫情防控知识,并在小区卡口监督住户出入,发放身体情况调查表,为疫情防控志愿活动献出自己的微薄力量!

陈拯铎|暨南大学教育学院2018级电子商务专业

图片

2020年,一场突如其来的疫情,让原本应该欢声笑语的春节,变成了一场没有硝烟战争。在举国上下共同迎击这场肺炎疫情时,我们看到了太多从未离开的爱。

陈拯铎同学,奋斗在茂名官渡公园的防疫工作站,协助村委会检测进出人员体温,并登记人员信息。他说,我一点都不怕,因为相信伟大的中国,相信在党中央的领导下,一定可以打赢这场战“疫”,他还希望可以尽快回到校园,好好珍惜大学时光!

在我们看不到的角落

总有人默默坚守

撑起万家团圆、灯火通明

他们或许并非身怀异禀