学深悟透 实干笃行 教育学院教工第一党支部认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实

发布时间:2023-07-12 来源: 教育学院党建网

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,2023年7月4日,教育学院教工第一党支部开展了专题党课活动,并组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想考学测试。

(周乐平讲授党课)

教育学院党委委员、教工第一党支部书记周乐平以“习近平关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”为主题,为支部党员干部讲授主题教育专题党课。周乐平着眼于习近平总书记提出的新时代统一战线“三个更加重要”的重大战略判断、基本任务等六个方面,深入分析了新时代爱国统一战线的历史方位和基本任务。周乐平强调,习近平总书记用“12个必须”系统论述了关于做好新时代党的统一战线工作的重要要求,具有强烈的政治性、思想性、理论性。铸牢中华民族共同体意识,反映的就是“大团结大联合”这一统战工作的本质要求,解决的就是人心和力量问题。周乐平还对如何推进中华民族共有精神家园建设,树立起休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进行了深入分析和深刻讲解。

考学测试采取集中书面作答的方式进行,从深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义着手,内容涵盖全面,题目紧扣主题,全面检验了支部全体党员近期理论学习的成果,测出了真水平、真实力。整个测试过程井然有序,全体党员严格遵守考试纪律,认真答题。考学测试促进了全体党员学有对标、以学铸魂。

此次党课讲授和专题测试,切实提高了全体党员学习的主动性和积极性,达到了以考促学、以学促行、学以致用的目的。测试结束后,党员们纷纷表示,要以本次测试为契机,进一步强化思想理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实推动主题教育各项工作任务落到实处,更好把学习成效转化为做好本职工作、推动继续教育工作的生动实践。

文/图:闫腾

校对:李宇轩