弘扬体育精神,彰显锐意风范——教育学院举办2023年 “教育杯”羽毛球赛

发布时间:2023-04-26 来源: 教育学院党建网

为丰富校园文化体育生活,促进全民健身运动的开展,营造和谐的校园氛围,展现教育学院教职工积极向上、砥砺奋进、干事争先的队伍凝聚力,420日,教育学院在学校邵逸夫体育馆龙狮馆开展了一场热情洋溢的“教育杯”羽毛球赛,学院院长李世云、党委书记陈斌及其他院领导、各职能部门主任出席比赛开幕式。学院工会主席周乐平主持比赛活动。

(开幕式现场)

全体参赛队员随机分成两支队伍,比赛分为趣味发接球和混双比赛两个部分。哨声一响,趣味比赛在紧张而又欢快的氛围中开始,只见队员们像脱弦的弓箭一般开始接发球,争取用最短的时间完成更多的接球。每位上场的队员都充分展示了健康活泼、积极向上、顽强拼搏的精神风貌。

随后,激烈紧张的混双比赛在大家的掌声中拉开了序幕,参赛队员们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到比赛中,现场秩序有条不紊,参赛选手陆续上场比赛,大家发扬奋力拼搏、敢为人先、永争第一的精神,尽展球技风采,在相互切磋中增进友谊。场下的拉拉队员们也不停地为比赛队员们加油鼓劲,场上的欢呼声此起彼伏,不绝于耳。

最后,两个队以微弱的差距分别位列冠亚军。李世云为所有队员颁发奖牌,对大家的表现给予了赞扬和鼓励。此次比赛不仅激发了大家对羽毛球的热爱,更是提供了一个展现自我的平台。比赛虽小,但却意义非凡,获得了全院教职工的支持和认可,提升了大家的运动热情,提供了彼此了解和沟通的渠道,促进了彼此的友谊,达到了锻炼身心的良好效果,也丰富了校园文化生活。

(大合影)

文稿:王纪菲