教工第三党支部开展参观“学习用典——中国优秀经典故事全国连环画作品展”主题党日活动

发布时间:2023-04-24 来源: 教育学院党建网

不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新”。为了全面贯彻落实党的二十大精神,“学习用典——中国优秀经典故事全国连环画作品展”暨南大学站巡展近日在校友楼3楼四海艺术空间开展。4月13日下午,教育学院教工第三党支部前往观展开展主题党日活动。

(支部参观展览合影)

展览作品以习近平总书记历次重要讲话和论述中引用的典故为题,以连环画为表现形式,从诸子百家到唐诗宋词,从孔孟圣贤到新中国领袖,旁征博引、古为今用,赋予中华优秀历史典故以鲜活的当代价值与意义。大家在大学生讲解员的引导下,在各个展厅逐个主题进行参观,仔细观赏每一份画作,详细了解典故的出处和释义等,整个参观活动给人以思想启迪与精神激荡。

(支部成员专心听讲解)

通过此次参观活动,广大党员同志从一幅幅作品中,从一段段名人故事中,从习近平总书记引用的历史典故中汲取思想动力,增强了使命感和责任感。大家纷纷表示在今后的教育管理工作中,继续坚持传播正能量,做弘扬社会主义核心价值观的坚定践行者,努力为继续教育事业贡献力量。

文稿:张靖磊

初审:郑凡强